Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Утка | 1500 гр. |
Оливки | 200 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Мука пшеничная | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
Тушеная утка с оливками - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Поместить оливки в холодную несолёную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нём утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в неё смесь и оливки. Снова закрыть и тушить ещё 5-8 мин. Тушеная утка с оливками готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 205,4 | 491,9 | 20 | 5254 |
1 порция | 41,1 | 98,4 | 4 | 1051 |
100 гр. | 11,6 | 27,9 | 1,1 | 298 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий