пятница, 22 июля 2011 г.

Бульон с кнелями / Рецепты



Бульон с кнелями
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты























Бульон говяжий

400 мл.

Рябчик

60 гр.

Молоко 1,5%

30 мл.

Яйцо куриное (белок)

30 гр.

Масло сливочное

5 гр.



Приготовление
Бульон с кнелями - очень вкусный и легкий бульон, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито. Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лёд и выбить весёлкой, добавляя в 5-6 приёмов холодное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса (масса должна сползать с весёлки).
Разделать кнели из дичи так же, как мучные клёцки (196), или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения.
Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона.
При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Бульон с кнелями готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо17,417,41,8233
100 гр.3,33,30,345

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий