Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Яблоко | 80 гр. |
Груша | 90 гр. |
Крахмал картофельный | 10 гр. |
Сахар (песок) | 20 гр. |
Сметана 10% жирности | 20 гр. |
Корица по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Суп из яблок и груш - очень вкусный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.
Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар. Суп из яблок и груш готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 1,5 | 2,8 | 51,7 | 215 |
100 гр. | 0,7 | 1,2 | 23 | 96 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий