пятница, 22 июля 2011 г.

Суп из цитрусовых / Рецепты



Суп из цитрусовых
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты























Апельсин

60 гр.

Мандарин

60 гр.

Сахар (песок)

25 гр.

Крахмал картофельный

10 гр.

Сливки 20% жирности

20 мл.



Приготовление
Суп из цитрусовых - оригинальный, легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведённый водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлаждённый сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить.
При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки. Суп из цитрусовых готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо1,64,243206
100 гр.0,92,424,6118

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий