Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон куриный | 400 мл. |
Капуста белокочанная | 30 гр. |
Морковь | 40 гр. |
Репа | 20 гр. |
Петрушка | 20 гр. |
Пастернак | 20 гр. |
Сельдерей | 5 гр. |
Лук порей | 20 гр. |
Шпинат | 10 гр. |
Масло сливочное | 5 гр. |
Приготовление
Бульон с овощами - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно).
В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1-2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования. Бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 3,5 | 4,4 | 11,4 | 97 |
100 гр. | 0,6 | 0,8 | 2 | 18 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий