Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты
Вода | 850 мл. |
Грибы сушеные | 30 гр. |
Мука пшеничная | 60 гр. |
Масло подсолнечное | 50 мл. |
Лук репчатый | 300 гр. |
Сметана 10% жирности по вкусу | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетм и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам. Соус грибной готов!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,8 | 51,3 | 76,9 | 791 |
1 порция | 1,1 | 5,1 | 7,7 | 80 |
100 гр. | 0,8 | 3,9 | 5,9 | 61 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий