Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Курица (филе) | 70 гр. |
Кости пищевые говяжьи куриные | 250 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Морковь | 10 гр. |
Петрушка | 5 гр. |
Сельдерей | 5 гр. |
Лук репчатый | 10 гр. |
Приготовление
Куриный прозрачный бульон - очень вкусный, легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Особенно хороший куриный бульон получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде, а также при варке значительного количества куриных костей.
Куриный прозрачный бульон можно получить и без оттягивания. Для этого кур или измельчённые куриные кости и зачистки залить холодной водой и, медленно нагревая (до закипания воды), варить 30-40 минут. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа). За час до окончания варки в бульон добавить слегка поджаренные коренья и репчатый лук, а также лук порей и сельдерей, которые придают бульону приятный вкус и аромат.
Если бульон получится недостаточно прозрачным, следует ввести оттяжку так же, как в мясной бульон.
Оттяжку приготовить из куриных костей и зачисток с добавлением яичного белка и соли. Способ приготовления оттяжки аналогичен способу приготовления оттяжки для мясного бульона. Готовому бульону дать отстояться, затем тщательно снять жир и процедить бульон через частое сито или салфетку. Готовый бульон до отпуска хранить на мармите.
Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону.
Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках. Отдельно подавать пирожки или гренки. Куриный прозрачный бульон готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 60,5 | 18,8 | 2,6 | 429 |
100 гр. | 15,1 | 4,7 | 0,7 | 108 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий