пятница, 22 июля 2011 г.

Куриный прозрачный бульон / Рецепты



Куриный прозрачный бульон
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты































Курица (филе)

70 гр.

Кости пищевые говяжьи
куриные

250 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Морковь

10 гр.

Петрушка

5 гр.

Сельдерей

5 гр.

Лук репчатый

10 гр.



Приготовление
Куриный прозрачный бульон - очень вкусный, легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Особенно хороший куриный бульон получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде, а также при варке значительного количества куриных костей.
Куриный прозрачный бульон можно получить и без оттягивания. Для этого кур или измельчённые куриные кости и зачистки залить холодной водой и, медленно нагревая (до закипания воды), варить 30-40 минут. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа). За час до окончания варки в бульон добавить слегка поджаренные коренья и репчатый лук, а также лук порей и сельдерей, которые придают бульону приятный вкус и аромат.
Если бульон получится недостаточно прозрачным, следует ввести оттяжку так же, как в мясной бульон.
Оттяжку приготовить из куриных костей и зачисток с добавлением яичного белка и соли. Способ приготовления оттяжки аналогичен способу приготовления оттяжки для мясного бульона. Готовому бульону дать отстояться, затем тщательно снять жир и процедить бульон через частое сито или салфетку. Готовый бульон до отпуска хранить на мармите.
Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону.
Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках. Отдельно подавать пирожки или гренки. Куриный прозрачный бульон готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо60,518,82,6429
100 гр.15,14,70,7108

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий