Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Черника | 120 гр. |
Сахар (песок) | 20 гр. |
Крахмал картофельный | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 20 гр. |
Приготовление
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить.
При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки.
Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 1,9 | 2,7 | 41,7 | 181 |
100 гр. | 1,1 | 1,6 | 24,5 | 107 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий