Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Вишня | 150 гр. |
Крахмал картофельный | 10 гр. |
Сахар (песок) | 30 гр. |
Мука пшеничная | 25 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана 20% жирности | 20 гр. |
Приготовление
Суп вишнёвый с варениками - очень вкусный, оригинальный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть.
Отдельно приготовить тесто, тонко раскатать, положить на пласт теста по 1-2 ягоды, через небольшие промежутки, накрыть краем теста и вырезать выемкой маленькие вареники. Разделанные вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведённый водой картофельный крахмал.
Отпускать суп горячим со сметаной или сливками. Суп вишнёвый с варениками готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,4 | 10,5 | 74,6 | 426 |
100 гр. | 3,6 | 3,7 | 26,2 | 150 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий