Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Курица (филе) | 100 гр. |
Морковь | 10 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Лук репчатый | 10 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Молоко 1,5% | 100 мл. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовление
Суп-пюре из домашней птицы - очень вкусный, интересный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.
Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины (добавляя холодный бульон, как сказано), после чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.
При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из домашней птицы готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 34,8 | 24,9 | 22,7 | 463 |
100 гр. | 10,9 | 7,8 | 7,1 | 145 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий