Этот рецепт от steklomira рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
Кабачок | 200 гр. |
Морковь | 150 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Рис белый | 200 гр. |
Соль поваренная чем меньше тем лучше | 5 гр. |
Масло конопляное | 50 гр. |
Приготовление
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами.
Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см.
Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см) В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец.
Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 18,7 | 52,1 | 194,2 | 1293 |
1 порция | 3,1 | 8,7 | 32,4 | 216 |
100 гр. | 2,5 | 6,9 | 25,7 | 172 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий