пятница, 22 июля 2011 г.

Овощной плов / Рецепты



Овощной плов
Этот рецепт от steklomira рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты



























Кабачок

200 гр.

Морковь

150 гр.

Лук репчатый

150 гр.

Рис белый

200 гр.

Соль поваренная
чем меньше тем лучше

5 гр.

Масло конопляное

50 гр.



Приготовление
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами.
Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см.
Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см) В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец.
Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо18,752,1194,21293
1 порция3,18,732,4216
100 гр.2,56,925,7172

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий