пятница, 22 июля 2011 г.

Бульон с профитролями / Рецепты



Бульон с профитролями
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты































Бульон говяжий

400 мл.

Мука пшеничная

15 гр.

Масло сливочное

10 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода

15 мл.

Соль поваренная

5 гр.

Сахар (песок)

5 гр.



Приготовление
Бульон с профитролями - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой:
Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1-2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.
Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.
При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке. Бульон с профитролями готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо10,214,716,7240
100 гр.22,93,348

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий