Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Крапива ранняя | 400 гр. |
Лук зелёный | 50 гр. |
Петрушка | 40 гр. |
Грецкий орех ядра | 50 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Уксус 3%-ный по вкусу | 5 мл. |
Приготовление
Салат из крапивы - полезный, легкий и оригинальный салат на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленую воду, припустить, откинуть на сито или дуршлаг. Заправить салат толчеными ядрами грецких орехов, разведенными в отваре, оставшемся после припускания крапивы с уксусом, разложить в подготовленную посуду, полить заправкой и посыпать рубленой зеленью. Салат из крапивы готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 15,9 | 32,8 | 30,6 | 453 |
1 порция | 8 | 16,4 | 15,3 | 227 |
100 гр. | 2,9 | 6 | 5,6 | 83 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий