Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Капуста цветная | 50 гр. |
Морковь | 25 гр. |
Репа | 25 гр. |
Сельдерей | 10 гр. |
Фасоль стручковая | 20 гр. |
Горошек зелёный | 20 гр. |
Томаты (помидоры) | 30 гр. |
Шпинат | 10 гр. |
Жир говяжий топлёный | 10 гр. |
Приготовление
Суп овощной мавританский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками.
В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания – остальные овощи и картофель в определённой последовательности варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса.
При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп овощной мавританский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 3,9 | 10,4 | 11,1 | 149 |
100 гр. | 2 | 5,2 | 5,6 | 75 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий