Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Спаржа | 60 гр. |
Бульон говяжий | 350 мл. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Сливки 20% жирности | 75 мл. |
Яйцо куриное (желток) | 20 гр. |
Приготовление
Суп-пюре из спаржи - очень полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.
При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки.
Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке). Суп-пюре из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,5 | 38,7 | 20 | 469 |
100 гр. | 1,9 | 7,1 | 3,7 | 87 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий