пятница, 22 июля 2011 г.

Суп-пюре из шпината / Рецепты



Суп-пюре из шпината
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты































Бульон говяжий

400 мл.

Лук порей

20 гр.

Морковь

20 гр.

Мука пшеничная

20 гр.

Масло сливочное

10 гр.

Сливки 10% жирности

75 мл.

Яйцо куриное (желток)

20 гр.



Приготовление
Суп-пюре из шпината - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.
Муку спассеровать сухим способом.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.
По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.
При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из шпината готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо10,423,121,3332
100 гр.1,84,13,859

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий