Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 400 мл. |
Лук порей | 20 гр. |
Морковь | 20 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сливки 10% жирности | 75 мл. |
Яйцо куриное (желток) | 20 гр. |
Приготовление
Суп-пюре из шпината - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.
Муку спассеровать сухим способом.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.
По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.
При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из шпината готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,4 | 23,1 | 21,3 | 332 |
100 гр. | 1,8 | 4,1 | 3,8 | 59 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий