Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Кости пищевые говяжьи | 100 гр. |
Говядина (филейная вырезка) | 40 гр. |
Свекла | 60 гр. |
Капуста белокочанная | 120 гр. |
Фасоль белая | 10 гр. |
Картофель | 75 гр. |
Кабачок | 25 гр. |
Томаты (помидоры) | 5 гр. |
Яблоко | 25 гр. |
Петрушка | 5 гр. |
Лук зелёный | 15 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 10 гр. |
Сало | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 15 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Борщ черниговский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Свёклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса. Борщ черниговский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 30,7 | 17,7 | 39,4 | 419 |
100 гр. | 5,8 | 3,3 | 7,4 | 80 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий