пятница, 22 июля 2011 г.

Борщ черниговский / Рецепты



Борщ черниговский
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты







































































Кости пищевые говяжьи

100 гр.

Говядина (филейная вырезка)

40 гр.

Свекла

60 гр.

Капуста белокочанная

120 гр.

Фасоль белая

10 гр.

Картофель

75 гр.

Кабачок

25 гр.

Томаты (помидоры)

5 гр.

Яблоко

25 гр.

Петрушка

5 гр.

Лук зелёный

15 гр.

Томатное пюре. Консервы

10 гр.

Сало

10 гр.

Сметана 10% жирности

15 гр.

Укроп

5 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.



Приготовление
Борщ черниговский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Свёклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса. Борщ черниговский готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо30,717,739,4419
100 гр.5,83,37,480

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий