Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Говядина (почки) | 70 гр. |
Бульон говяжий | 350 мл. |
Петрушка | 50 гр. |
Пастернак | 30 гр. |
Сельдерей | 15 гр. |
Лук репчатый | 20 гр. |
Лук порей | 30 гр. |
Щавель | 20 гр. |
Шпинат | 20 гр. |
Огурец солёный | 30 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Яйцо куриное (желток) | 60 гр. |
Молоко 1,5% | 75 мл. |
Приготовление
Рассольник московский с ночками - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон.
В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить.
При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 29,1 | 31,3 | 17,4 | 465 |
1 порция | 14,6 | 15,7 | 8,7 | 233 |
100 гр. | 3,7 | 4 | 2,2 | 60 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий