пятница, 22 июля 2011 г.

Рассольник московский с ночками / Рецепты



Рассольник московский с ночками
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты



























































Говядина (почки)

70 гр.

Бульон говяжий

350 мл.

Петрушка

50 гр.

Пастернак

30 гр.

Сельдерей

15 гр.

Лук репчатый

20 гр.

Лук порей

30 гр.

Щавель

20 гр.

Шпинат

20 гр.

Огурец солёный

30 гр.

Масло сливочное

10 гр.

Укроп

5 гр.

Яйцо куриное (желток)

60 гр.

Молоко 1,5%

75 мл.



Приготовление
Рассольник московский с ночками - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон.
В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить.
При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо29,131,317,4465
1 порция14,615,78,7233
100 гр.3,742,260

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий