пятница, 22 июля 2011 г.

Борщ селянский / Рецепты



Борщ селянский
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты



































































































Кости пищевые говяжьи

100 гр.

Баранина

40 гр.

Свекла

60 гр.

Капуста белокочанная

80 гр.

Картофель

75 гр.

Фасоль стручковая

20 гр.

Яблоко

10 гр.

Морковь

10 гр.

Петрушка

8 гр.

Укроп

5 гр.

Лук репчатый

15 гр.

Сало

5 гр.

Шпик свиной

10 гр.

Томатное пюре. Консервы

15 гр.

Квас хлебный

50 мл.

Сметана 10% жирности

15 гр.

Мука пшеничная

40 гр.

Вода

15 мл.

Сахар (песок)

2 гр.

Дрожжи

2 гр.

Масло подсолнечное

40 мл.

Чеснок

5 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.



Приготовление
Борщ селянский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить учитывая вышеперечисленные ингридиенты не так то просто, но если сделать все по этому рецепту получится очень вкусный супчик.
Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль.
В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.
Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки.
Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2-3 шт.). За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду. Борщ селянский готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо32,767,670,91006
1 порция16,433,835,5503
100 гр.5,210,711,2160

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий