Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Кости пищевые говяжьи | 100 гр. |
Баранина | 40 гр. |
Свекла | 60 гр. |
Капуста белокочанная | 80 гр. |
Картофель | 75 гр. |
Фасоль стручковая | 20 гр. |
Яблоко | 10 гр. |
Морковь | 10 гр. |
Петрушка | 8 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Лук репчатый | 15 гр. |
Сало | 5 гр. |
Шпик свиной | 10 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 15 гр. |
Квас хлебный | 50 мл. |
Сметана 10% жирности | 15 гр. |
Мука пшеничная | 40 гр. |
Вода | 15 мл. |
Сахар (песок) | 2 гр. |
Дрожжи | 2 гр. |
Масло подсолнечное | 40 мл. |
Чеснок | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Борщ селянский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить учитывая вышеперечисленные ингридиенты не так то просто, но если сделать все по этому рецепту получится очень вкусный супчик.
Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль.
В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.
Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки.
Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2-3 шт.). За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду. Борщ селянский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 32,7 | 67,6 | 70,9 | 1006 |
1 порция | 16,4 | 33,8 | 35,5 | 503 |
100 гр. | 5,2 | 10,7 | 11,2 | 160 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий