Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Морковь | 1000 гр. |
Масло сливочное | 30 гр. |
Лук репчатый | 75 гр. |
Мука пшеничная | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 20 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Гвоздика | 5 гр. |
Приготовление
Морковь в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Морковь в сметане готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 16,6 | 29 | 91,4 | 662 |
1 порция | 3,3 | 5,8 | 18,3 | 133 |
100 гр. | 1,4 | 2,5 | 7,9 | 58 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий