пятница, 22 июля 2011 г.

Морковь в сметане / Рецепты



Морковь в сметане
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты



































Морковь

1000 гр.

Масло сливочное

30 гр.

Лук репчатый

75 гр.

Мука пшеничная

10 гр.

Сметана 10% жирности

20 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.

Гвоздика

5 гр.



Приготовление
Морковь в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Морковь в сметане готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо16,62991,4662
1 порция3,35,818,3133
100 гр.1,42,57,958

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий