Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Кролик | 1000 гр. |
Масло сливочное | 80 гр. |
Вино столовое белое 11% | 200 мл. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Томаты (помидоры) | 1000 гр. |
Перец болгарский зеленый | 200 гр. |
Рис белый | 250 гр. |
Укроп | 10 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Лук репчатый | 70 гр. |
Чеснок | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
Рагу из кролика по-испански - - очень вкусное праздничное рагу, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика по-испански готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 240,5 | 150,3 | 278,1 | 3520 |
1 порция | 48,1 | 30,1 | 55,6 | 704 |
100 гр. | 8,4 | 5,3 | 9,7 | 124 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий