пятница, 22 июля 2011 г.

Рагу из кролика по-испански / Рецепты



Рагу из кролика по-испански
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты























































Кролик

1000 гр.

Масло сливочное

80 гр.

Вино столовое белое 11%

200 мл.

Мука пшеничная

20 гр.

Томаты (помидоры)

1000 гр.

Перец болгарский зеленый

200 гр.

Рис белый

250 гр.

Укроп

10 гр.

Петрушка

10 гр.

Лук репчатый

70 гр.

Чеснок

5 гр.

Соль поваренная

5 гр.

Перец молотый чёрный

5 гр.



Приготовление
Рагу из кролика по-испански - - очень вкусное праздничное рагу, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика по-испански готово! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо240,5150,3278,13520
1 порция48,130,155,6704
100 гр.8,45,39,7124

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий