Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 350 мл. |
Огурец | 160 гр. |
Масло сливочное | 15 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Сливки 20% жирности | 75 мл. |
Яйцо куриное (желток) | 20 гр. |
Приготовление
Суп-пюре из свежих огурцов - очень вкусный, полезный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой:
Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15-20 минут.
По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15-20 г), припустить в бульоне.
При подаче в тарелку с супом добавить огурцы. Отдельно подать гренки.
Суп этот можно готовить как суп-крем. Суп-пюре из свежих огурцов готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,6 | 34,7 | 22,9 | 443 |
100 гр. | 1,7 | 5,4 | 3,6 | 70 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий