Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Рис белый | 35 гр. |
Маргарин сливочный | 15 гр. |
Лук репчатый | 30 гр. |
Чеснок | 20 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 15 гр. |
Хмели-сунели | 10 гр. |
Укроп | 5 гр. |
кинза | 5 гр. |
Лук зелёный | 5 гр. |
Соус ткемали | 20 гр. |
Перец жгучий красный | 5 гр. |
Говядина (грудинка) | 120 гр. |
Приготовление
Суп харчо - классический и всем известный острый, вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Грудинку говяжью нарезать на куски (2-3 на порцию) и варить до готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона.
В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Суп харчо готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 30,2 | 44,3 | 42,5 | 675 |
100 гр. | 10,6 | 15,5 | 14,9 | 237 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий