Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Говядина (сердце) | 1000 гр. |
Мука пшеничная | 40 гр. |
Топленое масло | 40 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 40 гр. |
Лук репчатый | 40 гр. |
Лавровый лист | 1 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 166,4 | 74,9 | 43,1 | 1510 |
1 порция | 33,3 | 15 | 8,6 | 302 |
100 гр. | 14,2 | 6,4 | 3,7 | 129 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий