Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты
Курдючное сало | 600 гр. |
Баранина (печень) | 380 гр. |
Чеснок | 80 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Жал-баур - это шашлык из печени, оень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 – 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим. Жал-баур готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 76,8 | 609,8 | 27,2 | 5737 |
1 порция | 11 | 87,1 | 3,9 | 820 |
100 гр. | 7,2 | 57 | 2,5 | 537 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий