пятница, 22 июля 2011 г.

Жал-баур / Рецепты



Жал-баур
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 7 порций.


Ингредиенты























Курдючное сало

600 гр.

Баранина (печень)

380 гр.

Чеснок

80 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.



Приготовление
Жал-баур - это шашлык из печени, оень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 – 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим. Жал-баур готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо76,8609,827,25737
1 порция1187,13,9820
100 гр.7,2572,5537

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий