пятница, 22 июля 2011 г.

Бланкет с картофелем / Рецепты



Бланкет с картофелем
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты























































Телятина, пашина

800 гр.

Картофель

800 гр.

Лук репчатый
воткнуть 4 гвоздики

75 гр.

Гвоздика

5 гр.

Чеснок

5 гр.

Петрушка

10 гр.

Укроп

10 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.

Мука пшеничная

40 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Бульон говяжий

300 мл.

Яйцо куриное (желток)

20 гр.



Приготовление
Бланкет с картофелем - очень вкусное и оригинальное французское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой:
2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом. Бланкет с картофелем готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо183,862,7192,32021
1 порция36,812,538,5405
100 гр.8,63996

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий