Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Говядина (почки) | 500 гр. |
Масло сливочное | 30 гр. |
Шампиньоны свежие | 250 гр. |
Мука пшеничная | 5 гр. |
Лук репчатый | 70 гр. |
Сметана 10% жирности | 100 гр. |
Вода | 100 мл. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Говяжьи почки с шампиньонами - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 мин. Говяжьи почки с шампиньонами готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 91,9 | 51,5 | 19,9 | 896 |
1 порция | 18,4 | 10,3 | 4 | 180 |
100 гр. | 8,6 | 4,8 | 1,9 | 85 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий