Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Баранина | 120 гр. |
Горошек зелёный | 20 гр. |
Курдючное сало | 20 гр. |
Лук репчатый | 15 гр. |
Картофель | 110 гр. |
Алыча | 20 гр. |
Шафран | 5 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 10 гр. |
Приготовление
Пити - традиционный, оригинальный и вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2-3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох (для ускорения Барки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности.
Отпускать суп на стол в горшочке. Пити готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 23,9 | 39,1 | 30,1 | 555 |
100 гр. | 7,5 | 12,2 | 9,4 | 174 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий