Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 400 мл. |
Мука пшеничная | 15 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 15 мл. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Сахар (песок) | 5 гр. |
Приготовление
Бульон с профитролями - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой:
Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1-2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.
Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.
При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке. Бульон с профитролями готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,2 | 14,7 | 16,7 | 240 |
100 гр. | 2 | 2,9 | 3,3 | 48 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий