пятница, 22 июля 2011 г.

Соус грибной / Рецепты



Соус грибной
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.


Ингредиенты































Вода

850 мл.

Грибы сушеные

30 гр.

Мука пшеничная

60 гр.

Масло подсолнечное

50 мл.

Лук репчатый

300 гр.

Сметана 10% жирности
по вкусу

5 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.



Приготовление
Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетм и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам. Соус грибной готов!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо10,851,376,9791
1 порция1,15,17,780
100 гр.0,83,95,961

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий