Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Картофель | 1000 гр. |
Шпик свиной | 100 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Картофель с салом - оригинальный и очень вкусный гарнир, приготовить очень просто, ецепт у блюда такой:
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель с салом готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 26,5 | 138,5 | 216 | 2163 |
1 порция | 5,3 | 27,7 | 43,2 | 433 |
100 гр. | 2 | 10,3 | 16,1 | 162 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий