Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Разрыхлитель для теста | 100 гр. |
Масло сливочное | 60 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко 1,5% | 40 мл. |
Сахар (песок) | 500 гр. |
Вода | 250 мл. |
Имбирь | 2 гр. |
Жир бараний топлёный | 40 гр. |
Приготовление
Южноафриканское печенье - очень вкусное и оригинальное печенье к праздничному столу, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
В воду положить сахар с имбирем и варить 15 мин, не мешая; остудить. Приготовить тесто из муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на квадраты 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто-желтым. Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Подавать к кофе. Южноафриканское печенье готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 60,4 | 107,1 | 900 | 4660 |
1 порция | 10,1 | 17,9 | 150 | 777 |
100 гр. | 3,8 | 6,7 | 56,4 | 292 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий