пятница, 22 июля 2011 г.

Южноафриканское печенье / Рецепты



Южноафриканское печенье
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты











































Мука пшеничная

500 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Разрыхлитель для теста

100 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко 1,5%

40 мл.

Сахар (песок)

500 гр.

Вода

250 мл.

Имбирь

2 гр.

Жир бараний топлёный

40 гр.



Приготовление
Южноафриканское печенье - очень вкусное и оригинальное печенье к праздничному столу, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
В воду положить сахар с имбирем и варить 15 мин, не мешая; остудить. Приготовить тесто из муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яиц и молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на квадраты 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто-желтым. Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите. Подавать к кофе. Южноафриканское печенье готово! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо60,4107,19004660
1 порция10,117,9150777
100 гр.3,86,756,4292

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий