Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Утка | 1500 гр. |
Курица (грудка) копчёной | 100 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Лук репчатый | 70 гр. |
Морковь | 70 гр. |
Вино столовое белое 11% | 100 мл. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Тушеная утка с белым вином - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой:
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. Тушеная утка с белым вином готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 226,8 | 463,5 | 15,9 | 5148 |
1 порция | 45,4 | 92,7 | 3,2 | 1030 |
100 гр. | 12 | 24,5 | 0,8 | 273 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий