Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Курица (филе) | 100 гр. |
Картофель | 150 гр. |
Морковь | 20 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Мука пшеничная | 5 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 15 гр. |
Уксус 3%-ный | 5 мл. |
Перец молотый красный | 1 гр. |
Приготовление
Чорба - оригинальный и вкусный молдавский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут – пассерованные коренья и муку, разведённую бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.
Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью. Чорба готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 27,7 | 11,7 | 33,7 | 352 |
100 гр. | 8,8 | 3,7 | 10,7 | 112 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий