Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты
Манная крупа | 500 гр. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Топленое масло | 300 гр. |
Масло сливочное растопленного | 200 гр. |
Миндаль сладкий молотого | 500 гр. |
Сахар (песок) | 130 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Мед | 10 гр. |
Крахмал картофельный | 10 гр. |
Приготовление
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 169,5 | 755,5 | 783,9 | 10422 |
1 порция | 17 | 75,6 | 78,4 | 1043 |
100 гр. | 8,9 | 39,7 | 41,1 | 548 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий