пятница, 22 июля 2011 г.

Баклава миндальная / Рецепты



Баклава миндальная
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.


Ингредиенты







































Манная крупа

500 гр.

Мука пшеничная

250 гр.

Топленое масло

300 гр.

Масло сливочное
растопленного

200 гр.

Миндаль сладкий
молотого

500 гр.

Сахар (песок)

130 гр.

Соль поваренная

5 гр.

Мед

10 гр.

Крахмал картофельный

10 гр.



Приготовление
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо169,5755,5783,910422
1 порция1775,678,41043
100 гр.8,939,741,1548

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий