Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Телятина (лопатка) | 800 гр. |
Масло сливочное | 75 гр. |
Лук репчатый | 250 гр. |
Вино столовое белое 11% | 200 мл. |
Мука пшеничная | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Укроп | 10 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Приготовление
Жаркое по-туренски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Разрезать мясо на 8-10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1 / 2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо. Жаркое по-туренски готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 165,1 | 84,6 | 35,4 | 1680 |
1 порция | 33 | 16,9 | 7,1 | 336 |
100 гр. | 12,1 | 6,2 | 2,6 | 124 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий