Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Цыплята | 500 гр. |
Рис белый | 300 гр. |
Лук репчатый | 200 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Томаты (помидоры) | 200 гр. |
Гвоздика | 10 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Цыпленок с рисом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой:
Полить цыпленка сливочным маслом и запечь в духовке. Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости. Поджарить натертый лук с рисом, влить воду, посолить и поперчить, добавить гвоздику, мелко нарезанные помидоры и тушить в духовке 25 мин. Добавить к рису пожаренную печень цыпленка. Выложить на блюдо рис, разложить на нем цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении. Цыпленок с рисом готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 119,3 | 122,2 | 278,6 | 2648 |
1 порция | 23,9 | 24,4 | 55,7 | 530 |
100 гр. | 9 | 9,3 | 21,1 | 201 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий