пятница, 22 июля 2011 г.

Курица по-баскски / Рецепты



Курица по-баскски
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты











































Курица, 1 категории

1500 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Томаты (помидоры)

1000 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Перец болгарский зеленый

250 гр.

Рис белый

250 гр.

Чеснок

10 гр.

Петрушка

10 гр.

Соль поваренная

5 гр.

Перец молотый чёрный

5 гр.



Приготовление
Курица по-баскски - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зёрен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нём лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть её. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить её, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объёму, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом. Курица по-баскски готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо302,7403,8269,65883
1 порция60,580,853,91177
100 гр.9,212,38,2180

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий