Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Курица, 1 категории | 1500 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Томаты (помидоры) | 1000 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Перец болгарский зеленый | 250 гр. |
Рис белый | 250 гр. |
Чеснок | 10 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
Курица по-баскски - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зёрен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нём лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть её. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить её, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объёму, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом. Курица по-баскски готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 302,7 | 403,8 | 269,6 | 5883 |
1 порция | 60,5 | 80,8 | 53,9 | 1177 |
100 гр. | 9,2 | 12,3 | 8,2 | 180 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий