пятница, 22 июля 2011 г.

Желтая халва / Рецепты



Желтая халва
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 8 порций.


Ингредиенты



























Сахар (песок)

450 гр.

Фундук
ядер

250 гр.

Яйцо куриное (желток)

100 гр.

Ванилин

20 гр.

Кофейный напиток
крепкого

100 мл.

Масло сливочное

250 гр.



Приготовление
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо63,7409,5550,66060
1 порция851,268,8758
100 гр.5,43547,1518

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий