Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
Сахар (песок) | 450 гр. |
Фундук ядер | 250 гр. |
Яйцо куриное (желток) | 100 гр. |
Ванилин | 20 гр. |
Кофейный напиток крепкого | 100 мл. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Приготовление
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 63,7 | 409,5 | 550,6 | 6060 |
1 порция | 8 | 51,2 | 68,8 | 758 |
100 гр. | 5,4 | 35 | 47,1 | 518 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий