Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Курица, 1 категории | 1000 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Манная крупа | 100 гр. |
Лук репчатый | 70 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Фаршированная курица манной крупой - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдольхребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки. Фаршированная курица манной крупой готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 207,7 | 319,9 | 86,5 | 4034 |
1 порция | 41,5 | 64 | 17,3 | 807 |
100 гр. | 14,4 | 22,2 | 6 | 281 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий