Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Курица, 1 категории | 1000 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Чеснок | 10 гр. |
Лимон | 120 гр. |
Лавровый лист | 2 гр. |
Тимьян по вкусу | 5 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Жир говяжий топлёный | 40 гр. |
Приготовление
Сенегальская ясса - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с отварным картофелем. Сенегальская ясса готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 187 | 224,8 | 30,1 | 2867 |
1 порция | 37,4 | 45 | 6 | 574 |
100 гр. | 14 | 16,8 | 2,3 | 215 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий