Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 350 мл. |
Белые свежие или шампиньоны | 100 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Масло сливочное | 15 гр. |
Сливки 20% жирности | 100 мл. |
Приготовление
Суп-пюре из свежих грибов - очень вкусный, классический суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Измельчённые грибы сложить в сотейник, добавить 3-5 г масла и тушить в закрытой посуде 20-30 минут.
Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку.
Тушёные грибы соединить с белым соусом и варить в течение 20-25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять.
После варки суп пропустить через сито, заправить горячим молоком или сливками и кусочками сливочного масла по вкусу.
При отпуске в суп добавить тонко нарезанные шляпки грибов. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из свежих грибов готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,5 | 35 | 22,2 | 430 |
100 гр. | 1,8 | 6 | 3,8 | 74 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий