пятница, 22 июля 2011 г.

Суп-пюре из свежих грибов / Рецепты



Суп-пюре из свежих грибов
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты























Бульон говяжий

350 мл.

Белые свежие
или шампиньоны

100 гр.

Мука пшеничная

20 гр.

Масло сливочное

15 гр.

Сливки 20% жирности

100 мл.



Приготовление
Суп-пюре из свежих грибов - очень вкусный, классический суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Измельчённые грибы сложить в сотейник, добавить 3-5 г масла и тушить в закрытой посуде 20-30 минут.
Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку.
Тушёные грибы соединить с белым соусом и варить в течение 20-25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять.
После варки суп пропустить через сито, заправить горячим молоком или сливками и кусочками сливочного масла по вкусу.
При отпуске в суп добавить тонко нарезанные шляпки грибов. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из свежих грибов готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо10,53522,2430
100 гр.1,863,874

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий