Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Белые свежие | 100 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Морковь | 20 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Лук репчатый | 20 гр. |
Лук порей | 10 гр. |
Томаты (помидоры) | 40 гр. |
Жир говяжий топлёный | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 15 гр. |
Сельдерей | 10 гр. |
Маргарин сливочный | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Лук зелёный | 5 гр. |
Приготовление
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков.
В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. Суп картофельный со свежими грибами готов! Отпускать суп со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 10,4 | 18,4 | 50,8 | 382 |
100 гр. | 2,3 | 4 | 11 | 84 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий