Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Курица (филе) | 135 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Топленое масло | 15 гр. |
Мука пшеничная | 5 гр. |
Лук репчатый | 40 гр. |
Винный уксус (3%) | 10 мл. |
Шафран | 1 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
Чихиртма - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10-15 минут.
Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1-2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80-85° до загустения. После соединения е льезоном суп не кипятить.
Отпускать суп с 2-3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью. Чихиртма готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 39,4 | 22,1 | 12,6 | 413 |
100 гр. | 14,5 | 8,2 | 4,6 | 153 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий