пятница, 22 июля 2011 г.

Чихиртма / Рецепты



Чихиртма
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты











































Курица (филе)

135 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Топленое масло

15 гр.

Мука пшеничная

5 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Винный уксус (3%)

10 мл.

Шафран

1 гр.

Укроп

5 гр.

Соль поваренная

5 гр.

Перец молотый чёрный

5 гр.



Приготовление
Чихиртма - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10-15 минут.
Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1-2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80-85° до загустения. После соединения е льезоном суп не кипятить.
Отпускать суп с 2-3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью. Чихиртма готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо39,422,112,6413
100 гр.14,58,24,6153

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий