пятница, 22 июля 2011 г.

Солонина / Рецепты



Солонина
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты



























































Свинина, жирная, окорок

1000 гр.

Морковь

150 гр.

Лук порей

80 гр.

Укроп

10 гр.

Петрушка

10 гр.

Сельдерей

10 гр.

Фасоль белая

500 гр.

Лук репчатый

300 гр.

Гвоздика

2 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Перец молотый чёрный
по вкусу

5 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Мука пшеничная

20 гр.

Томатная паста

20 гр.



Приготовление
Солонина - очень вкусное французское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины. Солонина готова! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность





























Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо197,3348,1157,44528
1 порция39,569,631,5906
100 гр.9,116,17,3210

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий