Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Свинина, жирная, окорок | 1000 гр. |
Морковь | 150 гр. |
Лук порей | 80 гр. |
Укроп | 10 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Сельдерей | 10 гр. |
Фасоль белая | 500 гр. |
Лук репчатый | 300 гр. |
Гвоздика | 2 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Томатная паста | 20 гр. |
Приготовление
Солонина - очень вкусное французское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины. Солонина готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 197,3 | 348,1 | 157,4 | 4528 |
1 порция | 39,5 | 69,6 | 31,5 | 906 |
100 гр. | 9,1 | 16,1 | 7,3 | 210 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий