Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Лук порей белая часть | 40 гр. |
Картофель | 150 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 30 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Суп картофельный с луком пореем - вкусный, легкий вегетарианский супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой:
Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассеровать с маслом. Картофель нарезать кружочками.
В кипящую воду заложить лук, картофель, соль (по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами.
При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп.
Суп этот можно приготовить с молоком. Пассерованный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50 % водой. В остальном поступают, как сказано выше. При отпуске в тарелку с супом добавить укроп. Суп картофельный с луком пореем готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 4,8 | 11,9 | 31,4 | 243 |
100 гр. | 2 | 5,1 | 13,4 | 104 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий