Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Треска | 1000 гр. |
Томаты (помидоры) | 150 гр. |
Чеснок | 25 гр. |
Томатная паста | 60 гр. |
Лук репчатый | 75 гр. |
Аджика | 40 гр. |
Тимьян | 10 гр. |
Перец молотый красный по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Масло подсолнечное | 40 мл. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Мука пшеничная | 40 гр. |
Приготовление
Рыба запеченая в томатном соусе - оригинальное и вкусное блюдо алжирской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. Рыба запеченая в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 172,5 | 50,2 | 73,7 | 1404 |
1 порция | 34,5 | 10 | 14,7 | 281 |
100 гр. | 11,9 | 3,5 | 5,1 | 97 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий