Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Свинина, вырезка | 1000 гр. |
Апельсин | 300 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахар (песок) | 25 гр. |
Мука пшеничная | 40 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Жаркое с апельсинами - очень оригинальное и вкусное жаркое, приготовитбь просто, рецепт у блюда такой:
Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Жаркое с апельсинами готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 201,2 | 113,5 | 82,9 | 2146 |
1 порция | 40,2 | 22,7 | 16,6 | 430 |
100 гр. | 14,1 | 8 | 5,8 | 151 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий