пятница, 22 июля 2011 г.

Рассольник ленинградский / Рецепты



Рассольник ленинградский
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты















































Перловая крупа

30 гр.

Картофель

100 гр.

Морковь

20 гр.

Петрушка

5 гр.

Лук репчатый

10 гр.

Лук порей

10 гр.

Огурец

30 гр.

Томатное пюре. Консервы

15 гр.

Маргарин сливочный

10 гр.

Сметана 10% жирности

10 гр.

Укроп

5 гр.



Приготовление
Рассольник ленинградский - очень вкусный классический суп, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котёл накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40-60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень. Рассольник ленинградский готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо6,81047,1295
100 гр.2,84,119,2121

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий