Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Перловая крупа | 30 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Морковь | 20 гр. |
Петрушка | 5 гр. |
Лук репчатый | 10 гр. |
Лук порей | 10 гр. |
Огурец | 30 гр. |
Томатное пюре. Консервы | 15 гр. |
Маргарин сливочный | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 10 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Приготовление
Рассольник ленинградский - очень вкусный классический суп, приготовить просто, рецепт блюда такой:
Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котёл накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40-60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень. Рассольник ленинградский готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 6,8 | 10 | 47,1 | 295 |
100 гр. | 2,8 | 4,1 | 19,2 | 121 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий