Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Бульон говяжий | 350 мл. |
Томаты (помидоры) | 150 гр. |
Лук порей | 20 гр. |
Мука пшеничная | 15 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 30 гр. |
Рис белый | 10 гр. |
Приготовление
Суп-пюре из помидоров - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Слегка спассерованный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.
Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протёртые помидоры и варить 15-20 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы.
При отпуске в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре.
Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров). Суп-пюре из помидоров готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 6,4 | 12,5 | 28 | 246 |
100 гр. | 1,1 | 2,1 | 4,8 | 43 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий